課程特色

課程特色
  • 以學生為本,裝備學生面對廿一世紀的挑戰,培養終身學習的精神及自學能力,建立正面的價值觀及積極主動的態度;
  • 創設多元化的學習經歷,提升學生各種共通能力,掌握兩文三語,以便汲取和建構知識,奠定全人發展的基礎;
  • 協助學生認識個人的興趣及潛能,發展及反思個人目標,訂立未來升學及就業方向;
  • 關心影響個人、社會、國家及全球日常生活的問題,成為具識見及負責任的公民。
  • 全方位學習周學校為中一至中五級學生舉行全方位學習周活動,目的是要讓學生於親身體驗中學習,培養主動探究知識、自學能力及學習興趣,發展學生的共通能力,促進學生關心社會、國家及世界。
  • 初中STEM課程 (STEM in Education)在科學、科技及數學範疇課程中,加入探究思考及動手體驗元素,建立穩固的知識基礎,並培養學生創造力、協作及解決問題的能力。透過跨學科協作,強化學生綜合、應用知識和技能的能力,每位中三學生必須完成專題探究研習Final Year Project,並以小組形式向同儕分享研究成果。
  • 中二級戲劇教育課程 (Drama in Education)英文科致力培養學生對戲劇藝術的興趣,由英文老師及外籍老師以小組形式,帶動學生學習戲本創作,體驗戲劇元素及表演訓練等,培養學生對英語戲劇的興趣及技巧。
  • 中四級藝術課程 (Art in Education)課程包括音樂及視覺藝術兩個部份,以評賞和體驗元素為主,介紹多元化的藝術文化及發展,讓學生透過親身體驗參與學習活動及作個人創作,發展學生的創意和審美能力,並培養學生對藝術的認識和興趣。