本校中四級及合唱團同學欣賞中大合唱團「劇場裏的伯恩斯坦」音樂會
2018-08-16
地理學會及綜合人文學會土地政策研究報告
2018-09-21

探索藝術生涯活動


本校於2018年7月試後活動期間參加了由香港展能藝術會及西九文化區管理局舉辦的「生涯規劃計劃-探索藝行」,榮幸邀請沙畫藝術家趙惠芝和本地藝術家陳佩玲到校為學生作分享講座。

兩位藝術家與學生分享她們作為走文化藝術者的心路歷程,亦讓同學了解她們在世界各地藝術的體悟,啟發了同學對文化藝術行業的興趣,學生們都能開闢視野!
7月12日下午,主修視藝科的高中學生一行到西九文化區M+展亭和參觀《南行覓跡: M+ 藏品中的東南亞》展覽及牛棚藝術村1A SPACE《藝術在醫院》導賞及就業資訊分享。

學生感想

中四 王穎琳
在西九文化區M+展亭《南行覓跡: M+ 藏品中的東南亞》展覽中,最深刻的作品是由新加坡藝術所創作的立體作品,以巴士站旁的座椅組合而成一個環狀,把日常生活中所看見的東西作為藝術品的元素,令我明白藝術創作與身邊事物的互動及密切關係。

中四 李思霆
在牛棚藝術村1A SPACE《藝術在醫院》導賞及就業資訊分享中,讓我認識到不同的文化藝術行業的情況,引發我對藝術者的興趣及欣賞。在《藝術在醫院》展覽作品中,我最感興趣的作品是藝術家紙板創作成一個不倒翁的沙漏,當中有很多的小球,讓我可參與與藝術品的互動。