德育及公民教育
2016-10-26

升學就業輔導

升學及就業輔導

 

學校會舉辦不同類型的升學及就業輔導活動,如升學講座及工作坊、性向測驗、院校及職場參觀、模擬放榜、個人及小組輔導、放榜輔導等,加強同學自我了解,認識自己的性向、興趣、能力、需要、價值觀、資源和限制,為將來訂定適合自己的升學及就業目標和計劃;並協助同學掌握有關的資訊和技能,以協助其實現升學或就業的理想,訂立理想的「生涯規劃」。

 

  1. 畢業生推薦文件

本組每年均會替畢業生預備推薦文件–學行證明書(Testimonial),並於畢業典禮後頒授給各畢業同學。

 

  1. 申請校內學業或修業證明文件

如欲申請校內學業或修業證明文件,作海外升學或其他升學用途,申請者需到校務處領取「個人文件申請表」,填妥後交回校務處,經校方批核後,如申請補領成績表,約需時5-8個工作天;申請在校、離校或學行證明書,約需時10-15個工作天。

 

  1. 統籌專上學院「校長推薦計劃」

本組配合香港各大專院校的「大學聯合招生辦法」(JUPAS)、台灣及內地校長推薦計劃,製定一套完善的「校長推薦計劃」機制,公開予學生申請。