中五同學參與「我與中大早有約」活動與香港中文大學副校長潘偉賢教授共晉早餐
2019-03-28
Musical Delights 2019 at Sha Tin Town Hall
2019-03-28

全方位學習體驗週



全方位學習強調要讓學生在真切情境和實際環境中學習。本校今年特設全方位學習體驗週,希望透過學生切身體驗,更有效地掌握課堂內難以學習的知識,實現全人發展的目標和掌握終身學習的能力。

全方位學習體驗為期一週,舉行時間為
3月14日至18日。以下是各級的學習體驗範疇及主題。

學習體驗範疇 主題
中一級 智能發展 中一級 – 從長洲的太平清醮探究本土歷史文化
中二級 德育及公民教育 中二級 – 同根同心內地考察團 (開平)
中三級 智能發展 中三級 – 科研探究
中四級 社會服務 中四級 – 社區學習與探索計劃
中五級 與工作有關的經歷 中五級 – 行業參觀與工作體驗 (前海)
日本交流團 與工作有關的經歷 日本交流團 – 地理考察及升學考察團 (沖繩)
台灣交流團 藝術發展 台灣交流團 – 藝術與電影考察團 (台北)