本校學生為循理會美林小學陸運會擔任工作人員
2015-11-05
本校教師與張煊昌中學數學科及化學科教師代表交流
2015-11-26

「自主學習」公開課 暨 「自主學習網絡學校」教師專業發展日

20151124001
本年度香港中學校長會舉辦「自主學習」公開課周,盼望藉著由十一月二日至五日為期四天的公開課活動,讓同工彼此觀摩不同模式的「自主學習」課堂,互相分享教學範式轉移過程中遇見的挑戰。本校中文科(盧美娜老師)、中國歷史科(鄭大龍老師)、通識科(黃小蕙老師)及數學科(何淑妍老師)公開課堂,邀請參與學校的同工到校觀課,並向同工分享及交流「自主學習」教學的心得。

十一月六日(星期五)為香港中學校長會主辦之「自主學習網絡學校」教師專業發展日,當日我校全體教師與各間自主學習(SRL)網路學校的教育同工,一同參與主題講座、「自主學習」經驗分享會及科本講座等專業交流活動,期望透過建立跨校的學科交流平台,提升教學質素及專業交流的機會。

當天大會邀得北京師範大學教師教育研究中心袁麗博士擔任主講嘉賓,講座主題為「學習共同體課堂中的教師形象探討」。在「自主學習」經驗分享會及科本講座環節,本校英文科(陳敏儀老師、雷捷老師、葉家誌老師及蘇文達老師)、數學科(林燕老師、黎日滔老師、余晨星老師及何淑妍老師)、中國歷史科(鄭大龍老師及楊思慧老師)、通識科(黃小蕙老師、黃翠玲老師及冼荇錀老師)被邀請於科本講座中與其他網絡學校的同工分享交流推動「自主學習」的經驗。而本校黃百益老師、鍾永盛老師及黎日滔老師分享「翻轉課堂與自主學習」、林達豪老師及葉創權老師分享「學生的學習小組建設」、周厚峰校長、張美美老師及盧永業老師分享「如何讓家長認識自主學習」。

香港中學校長會 - 「自主學習網絡學校」教師專業發展日

本校老師公開課堂,讓其他網絡學校同工交流

本校校長及老師向其他網絡學校同工交流「自主學習」經驗